OOO «Центр Сибтранскомплектация»
644010 Россия Омская область г. Омск ул.5-я Линия, 157а, корпус 6
Интернет-магазин
Просто позвоните
+7-962-058-47-93
+ 7 (3812) 63-47-93
Подбор по параметрам грузовые шиныПодбор по параметрам грузовые шины
ШиныШины
КамерыКамеры
ДискиДиски
РАЗМЕР: ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
РАЗМЕР: ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
РАЗМЕР: ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

Как правильно выбрать грузовые шины, схемы перестановки шин

К сожалению, многие водители грузового транспорта не знают, как правильно выбрать грузовые шины. Столкнувшись в процессе эксплуатации с необходимостью замены покрышек, многие владельцы грузовиков стараются приобрести самые дешевые, в большинстве случаев они же и самые плохие. А ведь от качества грузовых шин и дисков зависит максимальный пробег резины, управляемость автотранспорта, качество работы элементов подвески машины.
 
Грузовая резина - основа безопасности на дорогах, поэтому она требует особого внимания при ее подборе и установке, не стоит экономить на приобретении шин и грузовых дисков. Правильно ли выбран тип грузовых покрышек зависит от оси, на которые они будут устанавливаться, условий эксплуатации машины, особенностей дорог, типа перевозок. У всех грузовых автомобилей (автобусы — это отдельная тема) есть три оси: рулевая, ведущая и ось прицепа. Разница в них не только в рисунке протектора, но в нагрузочных характеристиках и в составе резиной смеси. Нужно использовать покрышки согласно рекомендациям, это увеличит их ходимость. Ни в коем случае не нужно экспериментировать с типоразмерами грузовой резины. Используйте только те, что рекомендованы заводом. Даже самое незначительное изменение может привести к ухудшению качества работы подвески и управляемости, что сильно скажется на безопасности движения.
 
Шины требуют периодического технического осмотра, и чем чаще, тем лучше. Проверяйте их на внешние повреждения и нахождение в протекторах посторонних предметов. Обязательно нужно проверять давление в покрышках: оно оказывает влияние на передачу усилий при разгоне, на оптимальный пробег, комфорт и ряд других факторов. Больше половины грузовых покрышек из-за механических повреждений не проходят и половины своего ресурса, что в большинстве случаев происходит по невнимательности водителя.
 
 
СОВЕТЫ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ГРУЗОВЫХ ШИН
 
  • Регулярно проверяйте давление в шинах и обязательно перед длительными поездками. Неравное давление в шинах влияет на управляемость автомобиля и приводит к неравномерному износу протектора. Многолетние проверки автопарков показали, что давление на 20% ниже нормы уменьшает ходимость шины на 19%.
  • При замене шины необходимо также менять вентиль и ниппель, чтобы предотвратить утечку воздуха.
  • При замене шины мы рекомендуем проводить балансировку колес вне зависимости от места их установки на автомобиль. Так как балансировка уменьшает вибрацию колес, увеличивает срок эксплуатации шины, уменьшает расход топлива.
  • Если на вашем автомобиле стоят шины с маркировкой REGROVABLE вы можете произвести их нарезку, когда глубина рисунка протектора составит 2-3мм. Это увеличивает потенциал ходимости шины до 25% и позволит сократить расход топлива.
  • Своевременная перестановка колес и разворот шин на диске позволит увеличить ходимость шины.
  • При затяжке колесных гаек необходимо использовать динамометрический ключ для затягивания гаек с нужным усилием. При чрезмерном усилии затяжки можно повредить резьбу на шпильках, при недостаточном усилии затяжки колесо может отсоединиться.

 

 

ФАКТОРЫ, ПРИВОДЯЩИЕ К ИЗНОСУ ШИН НА ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ
 
Одним из первых факторов необходимо назвать нарушение норм давления воздуха внутри шин. Очевидно, что пониженное давление приводит к очень быстрому износу шин для грузовиков. Если же давление увеличено, то это также ведет к уменьшению срока эксплуатации грузовых шин. При увеличенном давлении усиливается напряжение в каркасе шины, что в результате приводит к его разрыву.
 
Чрезмерная перегрузка шин грузовых авто также способствует ускорению износа шин. Как правило, перегрузка возникает в результате неравномерного распределения груза в кузове, а также при загрузке в грузовик веса, который превышает нормативную грузоподъемность автомобиля. Признаками перегрузки шин грузовика являются визуально заметная слишком большая деформация боковых стенок покрышек, а также появившиеся резкие колебания кузова во время движения. При перегрузке также ухудшается управляемость грузовика. Ни в коем случае не следует подкачивать шины, надеясь, что таким образом удастся снизить на них нагрузку. Это приведет к нарушению норм давления, что не только не улучшит ситуацию с перегрузкой шин, но и напротив, ускорит износ.
 
Еще одним фактором, который влияет на скорость износа шин на грузовые автомобили, является стиль вождения автомобиля. Хуже всего на шинах сказывается резкое торможение и начало движения с пробуксовкой, а также езда вплотную к бордюрам, наезд на различные препятствия, встречающиеся на пути и т.п.
 
Для того, чтобы шины на грузовые автомобили служили дольше, за ними необходимо своевременно ухаживать и осуществлять их ремонт. В результате несвоевременного и нерегулярного ухода за шинами грузовиков они изнашиваются гораздо быстрее. Так, например, вовремя неудаленные из протектора острые посторонние предметы постепенно проникают все глубже и в результате шина разрушается. Кроме того, следует вовремя проводить первое и второе восстановление шин.
 
Не следует нарушать правила монтажа и демонтажа шин. В случае несоблюдения всех предусмотренных правил, зачастую, появляются механические повреждения шин.
 
Фактором, увеличивающим износ шин, является и дисбаланс колес. В результате недостаточной сбалансированности возникает периодически воздействующая на шину ударная нагрузка, которая приводит к чрезмерному напряжению каркаса покрышки и увеличивает износ протектора. Для того, чтобы шины служили долго необходимо следить за исправностью рулевого управления автомобилем, а также поддерживать в хорошем состоянии ходовую часть.
 
 
ВЛИЯНИЕ НАРУШЕНИЯ НОРМ ДАВЛЕНИЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕСУРСА ШИН
 
 
 
 
 
РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ НА АВТОМОБИЛЯХ И ВЛИЯНИЕ ПЕРЕГРУЗКИ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕСУРСА ХОДИМОСТИ ШИН
 
 
 
 
 
 
А — правильное размещение малогабаритных тяжёлых грузов
 
Б — неправильное размещение малогабаритных тяжёлых грузов
 
В — правильное размещение длинномерных грузов
 
Г — неправильное размещение длинномерных грузов
 
 
 
ВОЗМОЖНЫЕ СХЕМЫ ПЕРЕСТАНОВКИ ШИН НА АВТОМОБИЛЯХ
 
 
Перестановка шин с направленым рисунком протектора
 
 
 
Перестановка шин с ненаправленным рисунком протектора
 
 
 
Перестановка шин на прицепах и полуприцепах
 
 
 
Перестановка шин по оси
 
 
 
Перестановка шин на троллейбусе
 

 

 

 

 

Источник: офф.сайт bontyre.ru