OOO «Центр Сибтранскомплектация»
644010 Россия Омская область г. Омск ул.5-я Линия, 157а, корпус 6
Интернет-магазин
Просто позвоните
+7-962-058-47-93
+ 7 (3812) 63-47-93
Подбор по автоПодбор по авто
Шины Диски Автомобиль
Подбор по параметрамПодбор по параметрам
АвтошиныАвтошины
ДискиДиски
РАЗМЕР: СЕЗОН: ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ШИПЫ: Зимние Летние Да Нет
РАЗМЕР: ТИП ДИСКА: Литой Штампованный
03.02.2017

Арамидные волокна – функциональность на практике

«Nokian Tyres» расширяет спектр применения запатентованной технологии арамидных волокон в шинах для внедорожников, разработанных для сложных климатических условий. Данная уникальная технология, которая предлагает дополнительную защиту и улучшает износостойкость, будет доступна еще в большем количестве продуктов компании с начала 2017 года. В дальнейшем ноу-хау будет также использоваться в зимних шинах Nokian Hakkapeliitta LT2 и летних шинах Nokian Rotiiva.
 
зимние шины Nokian Hakkapeliitta LT2 и летние шины Nokian Rotiiva
 
«Мы получили много положительных отзывов от водителей внедорожников. Наше новшество оказалось функциональным на практике. Эта уникальная особенность, создающая дополнительную износостойкость, обеспечивает еще больший пробег шины и дает больше уверенности нашим потребителям. Случайное повреждение шин может стоить дорого, но арамидные волокна, которые защищают шину от боковых ударов и порезов, могут и вовсе предотвратить повреждение, - говорит Петри Ниеми, руководитель отдела управления продукцией концерна Nokian Tyres.
 
«Мы постоянно развиваем нашу продукцию. Более того, нашей целью является улучшение характеристик для существующей продукции и создание дополнительных преимуществ для наших потребителей», - рассказывает Ниеми.
 
Конструкция боковины, усиленной арамидными волокнами, которая первоначально использовалась в шипованных шинах Nokian Hakkapeliitta 8 SUV, исключительно устойчива к износу и порезам. Очень прочное волокно, содержащееся в структуре боковин, имеет широкое применение в авиационной и оборонной промышленности.
 
На боковине каждого продукта, содержащего арамидные волокна, нанесен логотип «Aramid Sidewalls».
 
При повреждении боковины обычно приходится покупать и устанавливать новую шину, так как боковые порезы ремонтировать крайне не рекомендуется. Технология усиления боковин арамидными волокнами, разработанная компанией «Nokian Tyres», - это новый тип износостойкости и защиты в непростых дорожных условиях.
 
 
Продукция, произведенная с применением технологии арамидных волокон с 1 января 2017 года: 
 
Nokian Hakkapeliitta LT2
Nokian Rockproof
Nokian Rotiiva AT Plus
Nokian Rotiiva AT
Nokian Rotiiva HT
 
 
Продукция, в которой уже используется арамидные волокна: 
 
Nokian Hakkapeliitta 9 SUV
Nokian Hakkapeliitta R2 SUV
Nokian Hakkapeliitta 8 SUV
Nokian Hakka Black SUV
Nokian Hakka Blue SUV
Nokian WR SUV 3

 

 

 

Источник: Пресс-служба Nokian Tyres в России