OOO «Центр Сибтранскомплектация»
644010 Россия Омская область г. Омск ул.5-я Линия, 157а, корпус 6
Интернет-магазин
Просто позвоните
+7-962-058-47-93
+ 7 (3812) 63-47-93
Подбор по автоПодбор по авто
Шины Диски Автомобиль
Подбор по параметрамПодбор по параметрам
АвтошиныАвтошины
ДискиДиски
РАЗМЕР: СЕЗОН: ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ШИПЫ: Зимние Летние Да Нет
РАЗМЕР: ТИП ДИСКА: Литой Штампованный
30.04.2015

Что ждет индустрию шипованных шин

В странах Скандинавии, где широко используются шипованные шины, не так давно были ведены новые ограничения, связанные с износом дорог, которые очень существенно повлияли на разработки шипов. В соответствии с законом, принятым в 2013 году, на один погонный метр протектора должно приходиться не более 50 шипов. Кроме того, могут быть одобрены шины, которые прошли специальный тест на ущерб дорожному покрытию. Если шины укладываются в разрешенные нормативы, в их отношении не действуют никакие другие требования.
Финская Black Donuts Engineering (BDE) предлагает шинным производителям услуги по разработке и тестированию шин. По словам Хенри Косси (Henri Kossi) специалиста по шипам BDE, большинство компаний сейчас предпочитает получить одобрение в тесте, а не снижать количество шипов. «Это дает им возможность создавать шины без учета дополнительных ограничивающих факторов», - говорит он.
Одна из последних тенденций – и один из способов уменьшения дорожного износа – это снижения веса шипов. Самые легкие шипы шипы весят теперь всего лишь 0,7 г. Достичь еще большего сокращения веса шипов нынешнего и самого распространенного типа – твердосплавный карбидный сердечник в алюминиевом корпусе – было бы сложно, но решением могут стать новые материалы. «Замена карбида на другой материал – сложная задача, учитывая очень высокую потребность в устойчивости к абразивному износу, - отметил г-н Косси. – С другой стороны, если сменить материал корпуса, к примеру, на пластмассу, это может позволить нам сделать шипы даже еще легче».
Еще один важный аспект – это степень закрепленности шипов, поскольку их потеря вызывает серьезные претензии у потребителей. Немецкая Continental не так давно разработала технологию StudOn Retention, которая, как уверяют в компании, увеличила усилие, которое могут выдержать шины, до 500 Н. Это достигается за счет специального связующего вещества, но при этом не все уверены, что его использование желательно или необходимо. Такого мнения придерживается, к примеру, Пекка Пенккимяки (Pekka Penkkimaki), директор финского производителя шипов Sancus, который не так давно запатентовал две новые модели шипов.
Sancus придерживается традиционного способа крепления шипов, и г-н Пенккимяки уверен, что он является наиболее практичным. «Представьте, что в каждой шине крепится по 140 шипов, и надо выпустить миллион покрышек, - объясняет он. – Если это хоть в каком-то отношении будет проблематичным, можете забыть о ваших инновациях. Шипы должны быть недорогими, а их крепление должно быть простым, или весь процесс будет экономически невыгодным».
Эту же точку зрения в некоторой степени разделяет Ярмо Аалтонен (Jarmo Aaltonen), отвечающий за научную работу в компании Turvanasta, занимающейся разработкой шипов. «Если шипы и шины подобраны правильно, то склеивающие вещества будут не нужны, и к тому же это действительно дорогостоящая технология», - отметил он.
Конкуренция на рынке шипованных шин продолжает расти, и не так давно эксперты из Финляндии, Швеции и Исландии объединили усилия и создали еще один бренд зимних шин нордического типа, получивший название Iceland Tyres. Первые две шины – шипованная Iceland Ice и фрикционная Iceland Snow – должны появиться в продаже летом этого года.
Как заявляют разработчики, Iceland одни из самых надежных зимних шин на сегодняшнем рынке, которые могут справиться с экстремальными погодными условиями Исландии. «Наши шины принадлежат к специфической категории, - говорит генеральный директор Iceland Tyres Гуннлаугур Эрлендссон (Gunnlaugur Erlendsson). – Условия в Исландии являются даже более сложными, чем в странах Скандинавии, и мы разработали шины, которые подходят для такого сурового климата».
Компания базируется в Рейкьявике (Исландия), а торговые офисы находятся в Швеции и Британии. Шипы для Iceland Ice были разработаны фирмой Sancus.
Что же ждет индустрию в будущем? Вероятно, самую интересную технологию, потенциально способную совершить прорыв в отрасли, представила в прошлом году финская Nokian, показавшая зимние шины, чьи шипы выдвигаются по команде водителя, как в фильмах про супергероев. Одно нажатие кнопки и шипы выталкиваются наружу, еще одно – и они убираются обратно внутрь. Во время активации корпус шипа остается на месте, а твердый металлический сердечник выдвигается наружу.
Хотя в ближайшем будущем такие шины в магазинах не появятся, г-н Аалтонен из Turvanasta уверен, что будущее за «умными» шипованными шинами. «В данный момент сделать что-то подобное крайне сложно, но развитие электронных устройств идет очень быстрыми темпами, - отметил он. – Мы уже используем датчики давления, передающие данные при помощи Bluetooth и Wi-Fi, так почему мы не можем применить подобные технологии для шипов?»
 
 
 
 
Источник: colesa.ru