OOO «Центр Сибтранскомплектация»
644010 Россия Омская область г. Омск ул.5-я Линия, 157а, корпус 6
Интернет-магазин
Просто позвоните
+7-962-058-47-93
+ 7 (3812) 63-47-93
Подбор по автоПодбор по авто
Шины Диски Автомобиль
Подбор по параметрамПодбор по параметрам
АвтошиныАвтошины
ДискиДиски
РАЗМЕР: СЕЗОН: ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ШИПЫ: Зимние Летние Да Нет
РАЗМЕР: ТИП ДИСКА: Литой Штампованный
14.08.2015

Дорожные камеры будут "штрафовать" за непристегнутый ремень безопасности

ГИБДД планирует начать рассылку "писем счастья" тем автолюбителям, которые попали в поле зрения комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД с непристегнутым ремнем безопасности.
Представители Госавтоинспекции решили взять на себя новые функции – выписывать штрафы водителям, которых дорожные камеры поймали с непристегнутым ремнем безопасности. В ближайшее время такое новшество в работе ГИБДД может появиться в Москве. Однако в дальнейшем, после апробации в столице, внедрить его могут и других российских городах.
О планируемых изменениях в работе Московского управления ГИБДД порталу M24.ru рассказал Владимир Бондарев, руководитель центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) Госавтоинспекции. Согласно инициативе, штраф за непристегнутый ремень не будет фиксироваться отдельно, только вместе с другими нарушениями, на которые уже сейчас реагируют камеры.
"Если визуально можно определить, что водитель транспортного средства или пассажир не пристегнут ремнем безопасности, у нас достаточно доказательной базы, то есть состав правонарушения, – рассказал Владимир Бондарев. – Но это побочный состав, потому что камеры работают на другие правонарушения". То есть для того, чтобы дополнительно взыскать с нарушителя еще и за ремень, "картинка" с камеры должна хорошо просматриваться.
Согласно ныне действующей норме, штраф для непристегнувшегося автомобилиста равен 1 000 рублей (за пассажира, пренебрегшего ремнем безопасности, с водителя взыскивается та же сумма). Сам пассажир, в случае если нарушение выявлено инспектором ГИБДД, получает либо предупреждение, либо штраф в размере 500 рублей.
Недавно штраф за непристегнутый ремень предложили повысить до 5 000 рублей. С такой инициативой выступила группа активистов движения "За безопасность": по их мнению, необходимо ввести градацию по количеству нарушений и ужесточить наказание для рецидивистов.