OOO «Центр Сибтранскомплектация»
644010 Россия Омская область г. Омск ул.5-я Линия, 157а, корпус 6
Интернет-магазин
Просто позвоните
+7-962-058-47-93
+ 7 (3812) 63-47-93
Подбор по автоПодбор по авто
Шины Диски Автомобиль
Подбор по параметрамПодбор по параметрам
АвтошиныАвтошины
ДискиДиски
РАЗМЕР: СЕЗОН: ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ШИПЫ: Зимние Летние Да Нет
РАЗМЕР: ТИП ДИСКА: Литой Штампованный
28.04.2015

Повышение цен ОСАГО

В ходе прямой линии президент России Владимир Путин сказал, что поручит правительству и Центробанку рассмотреть варианты введения пониженных тарифов ОСАГО для отдельных категорий граждан.
Многих россиян волнует вопрос о том, возможно ли снижение цены полиса ОСАГО, – большинство автомобилистов недовольны последним повышением базового тарифа на 40-60%. Неудивительно, что данная проблема была поднята в рамках прямой линии с Владимиром Путиным, однако ответ президента РФ неутешителен. По его словам, решение о повышении тарифов, принятое ЦБ РФ, было вынужденной мерой.
 
Глава страны отметил, что тарифы данного вида страхования не менялись в течение одиннадцати лет (обязательное страхование автогражданской ответственности появилось в России в 2003 году), это и повлекло за собой столь резкое и заметное увеличение стоимости. "Подобные необходимые вещи нужно делать своевременно, и тогда не будет резких скачков, – цитирует Путина ТАСС. – А в противном случае страховые компании просто уходят с этого сегмента рынка и тогда, к сожалению, может наступить такая ситуация, которую иначе чем хаосом не назовешь".
 
Напомним, модернизация ОСАГО связана с поручением президента правительству и Центральному банку: они должны обеспечить внесение в профильный закон тех изменений, которые позволят повысить уровень страховой защиты граждан и помогут остановить развитие кризиса в данном сегменте рынка. Стоит отметить, что апрельское повышение тарифов – не первое за последнее время. В октябре 2014 года ОСАГО тоже дорожало, причем на 25-30%. А значит, суммарно тарифы выросли на 65-90% (по верхней планке – почти в два раза!).
В условиях экономического кризиса в стране, повсеместного роста цен и оптимизации расходов, такая прибавка к стоимости обязательной страховки не может пройти незамеченной для населения. В ходе своего ответа по данной проблеме Владимир Путин сказал, что если и будет поддерживать граждан в связи с повышением тарифа, то это будет адресная помощь. То есть он обещал поручить правительству и Центральному банку РФ рассмотреть возможность введения пониженных тарифов ОСАГО для малообеспеченных категорий граждан.
 
Напомним, ранее представители Федерация автомобилистов России в рамках борьбы с повышенными тарифами ОСАГО сообщали о том, что подготовили для прямой линии с президентом видеообращение. Организация хотела получить ответ на вопрос "На чем основывается необходимость данного повышения ОСАГО?" и увидеть конкретные расчеты, статистику и официальные данные. (О том, что повышение тарифа позволит увеличить выплаты по жизни и здоровью, а также поможет "отыграть" повышение цен на запчасти и бороться с убыточностью бизнеса в регионах, ранее сообщали депутаты Госдумы.)
Однако конкретных цифр, подтверждающих необходимость повышения именно на 40-60% никто так и не привел. При этом есть другие цифры, согласно которым порядка 16,5% от общей суммы средств, полученной от страхователей в качестве премии, "оседает" в карманах представителей страховых компаний. Этот факт могут начать проверять Генпрокуратура и Следственный комитет России, куда в ближайшее время ФАР собирается отправить соответствующее обращение.
 
 
 
Источник: kolesa.ru