OOO «Центр Сибтранскомплектация»
644010 Россия Омская область г. Омск ул.5-я Линия, 157а, корпус 6
Интернет-магазин
Просто позвоните
+7-962-058-47-93
+ 7 (3812) 63-47-93
Подбор по автоПодбор по авто
Шины Диски Автомобиль
Подбор по параметрамПодбор по параметрам
АвтошиныАвтошины
ДискиДиски
РАЗМЕР: СЕЗОН: ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ШИПЫ: Зимние Летние Да Нет
РАЗМЕР: ТИП ДИСКА: Литой Штампованный
15.03.2017

Шина Continental SportContact 6 подтвердила первое место в тестах AutoBild sportscars

Суперспортивная шина Continental получила высшие оценки благодаря превосходному балансу характеристик.
Автожурналисты отметили выдающиеся показатели управляемости.
Высшая оценка за торможение на сухой дороге, а также за управляемость на сухом и мокром покрытиях.
 
Шина Continental SportContact 6
 
Ганновер, 15 марта 2017 г. По результатам летних тестов, проведенных журналом AutoBild sportscars (выпуск 4/17), шина SportContact 6 компании Continental сохранила за собой первое место, полученное в прошлом году. «Спортивная шина премиум-класса продемонстрировала выдающуюся управляемость на мокром и сухом асфальте. Благодаря точному отклику на рулевое управление, сбалансированной динамике управляемости и уровню комфорта эта шина удостаивается верхней ступени пьедестала», — сообщили эксперты.
 
Суперспортивная шина Continental демонстрировала свои качества в десяти дисциплинах. В тесте приняли участие девять шин размерностью 235/35 R 19 от европейских, американских и азиатских производителей. В индивидуальных испытаниях SportContact 6 превзошла соперников благодаря превосходному балансу характеристик, что было отмечено высокими оценками в торможении на сухом покрытии, а также в управляемости на мокрой и сухой дороге. "Быстрая, надежная и безупречная на мокром треке — именно такими и должны быть чемпионы», — подытожили эксперты AutoBild sportscars.
 
Помимо определения лучшей шины эксперты также вынесли оценку «не рекомендуется» двум шинам за их показатели управляемости на мокром покрытии. «На мокрой дороге китайский претендент выглядел как мокрая губка», — пожаловались журналисты после испытаний одной шины.
 
SportContact 6 — это суперспортивная шина для сегмента сверхмощных автомобилей, которая была основательно усовершенствована по сравнению с предыдущей моделью ContiSportContact 5 P. Изменения коснулись управляемости и точности отклика на рулевое управление, что позволило добиться максимальной скорости 350 км/ч. Для того чтобы перенести на дорогу полученные улучшения, показатель которых в некоторых случаях достигает 14 %, специалисты компании Continental изменили формулу резиновой смеси протектора и конструкцию шины. В настоящий момент ассортимент включает 50 размерностей для обода от 19 до 23 дюймов и постоянно расширяется.
 
 
Источник:  Пресс-релиз Continental