OOO «Центр Сибтранскомплектация»
644010 Россия Омская область г. Омск ул.5-я Линия, 157а, корпус 6
Интернет-магазин
Просто позвоните
+7-962-058-47-93
+ 7 (3812) 63-47-93
Подбор по автоПодбор по авто
Шины Диски Автомобиль
Подбор по параметрамПодбор по параметрам
АвтошиныАвтошины
ДискиДиски
РАЗМЕР: СЕЗОН: ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ШИПЫ: Зимние Летние Да Нет
РАЗМЕР: ТИП ДИСКА: Литой Штампованный
16.03.2016

Yokohama и Continental прекращают сотрудничество в секторе первичной комплектации

Японская Yokohama и немецкая Continental объявили о том, что ликвидируют совместное предприятие Yokohama Continental Tire (YCC) в конце марта 2016 года.

 
В пресс-релизе Yokohama говорится, что структура YCC была создана в 2002 году для улучшения функционирования сети поставок Yokohama и Continental и «была крайне успешной в прошедшие 14 лет». В то же время теперь обе компании нарастили свои производственные мощности в различных регионах мира, вследствие чего YCC потеряла свою первоначальную значимость, и было принято решение о ликвидации СП, означающее, что и Yokohama, и Continenal будут самостоятельно выпускать шины для сегмента первичной комплектации.
О создании совместного предприятия с равными долями и оплаченным капиталом в размере 100 миллионов иен (850 000 евро по тогдашнему курсу) производители объявили в марте 2002 года, а целью его создания были поставки легковых, коммерческих и грузовых/автобусных шин под брендами Yokohama и Continental японским и корейским автокомпаниям. В совет директоров YCC вошли четыре менеджера - два из Yokohama и два из Continental.
В апреле 2002 года Yokohama также стала эксклюзивным импортером/дистрибьютором легковых и индустриальных шин Continental на вторичном рынке Японии. Тогда же было подписано соглашение об обмене технологиями.
«Наше совместное предприятие позволило нам существенно укрепить свои позиции в сегменте первичной комплектации японского и корейского рынков, - отметил Тансу Ишик (Tansu Isik), директор по работе в секторе OE отделения Continental в Азиатско-Тихоокеанском регионе. - С 1 апреля 2016 года мы начнем самостоятельно изготавливать все шины для японских и корейских автопроизводителей».
Continental в данный момент владеет пятью заводами в Азии, расположенными в Хэфэе (Китай), Модипураме (Индия), Калутаре (Шри-Ланка), а также в Алор-Сетаре и Петалинг-Джае (Малайзия).
Yokohama сейчас находится на четвертом этапе реализации своей среднесрочной стратегии Grand Design 100, одной из целей которого является укрепление позиций компании в сегменте OE глобального рынка. В период с 2014 по 2020 год японский производитель намерен в четыре раза увеличить количество автомобилей, оснащаемых шинами Yokohama, вследствие чего последовательно наращиваются поставки на автозаводы шин, выпущенных на предприятиях компании в Китае, Таиланде, России и на Филиппинах. Кроме того, Yokohama комплектует автомобили японского производства, предназначенные для экспортных рынков.
 
 
 
Источник: colesa.ru